Криминал - Новосибирец ответил в суде за сбыт поддельных купюр - Вести Новосибирск

Новосибирец ответил в суде за сбыт поддельных купюр

11 февраля 2020, 11:04
Мужчина рассчитался поддельными деньгами за дорогие телефоны и цветы
Новосибирец ответил в суде за сбыт поддельных купюр

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор по уголовному делу о сбыте поддельных денег, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Как стало известно, 29-летнего сибиряка обвинили в двух преступлениях по статье «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ».

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл в декабре 2018 года. Обвиняемый забрал из тайника на улице Блюхера поддельные купюры номиналом пять тысяч рублей (11 штук). Мужчина действовал в составе преступной группы по указанию одного из организаторов.  

Позже, 10 декабря, новосибирец рассчитался поддельными деньгами за «IPhone». Впоследствии телефон перепродали, а вырученные средства разделили между участниками преступной группы. Затем аналогичную схему вновь провернули, легализовав не менее семи пятитысячных банкнот.

Также обвиняемый рассчитался за букет цветов поддельными  деньгами в одном из магазинов на улице Бориса Богаткова. Мужчине выдали сдачу (три тысячи рублей),  которую он оставил себе.

«В ходе предварительного расследования с Кустовым было заключено досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в особом прядке», — сообщила пресс-служба ведомства.

Суд приговорил обвиняемого к шести годам и трём месяцам лишения свободы в ИК строгого режима и штрафу в 70 тысяч рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Читайте также:

Сайты по продаже поддельных дипломов нашли в Новосибирской области

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости