Новосибирец ответит за убийство подруги семилетней давности


Новосибирец ответит за убийство подруги семилетней давности
Подозреваемого в преступлении удалось задержать в республике Казахстан
4 Октября 2021, 16:04
Мария Антропова / фото: Pinterest

В Новосибирской области следователи продолжают расследование уголовного дело, совершённого 30 апреля 2013 года. Правоохранители задержали подозреваемого в республике Казахстан.

По данным следствия, преступление произошло в доме №2 по улице Титова семь лет назад. В одной из квартир был подозреваемый вместе со своими приятельницами – 22 и 24 лет. Мужчина поссорился с девушками и напал на них с ножом. В результате на месте скончалась 24-летняя сибирячка, а её 22-летнюю подругу доставили в больницу и оказали медицинскую помощь. После нападения новосибирец скрылся с места преступления.

В феврале 2014 году фигуранта объявили в международный розыск. Спустя несколько лет следственные мероприятия помогли установить местонахождение подозреваемого. Мужчину задержали на территории Казахстана и передали российским правоохранителям.

Сейчас 30-летнему подозреваемому предъявили обвинение по статье «Убийство, покушение на убийство двух лиц». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Мария Антропова / фото: Pinterest
читайте также