Новосибирец поджег дом из-за бывшей подруги

27 мая 2019, 17:25
В судебном заседании мужчина вину не признал, сообщили в прокуратуре по Новосибирской области.
Новосибирец поджег дом из-за бывшей подруги

Новосибирец поджег дом из-за бывшей подруги, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Советский районный суд в марте этого года вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего мужчины. Его признали виновным по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Стало известно, что 3 октября 2018 года пьяный новосибирец пришел в дачный дом приятеля, где жила его бывшая сожительница. Когда женщина вернулась и нашла там спящего мужчину, она попыталась его разбудить и выгнать из дома.

Обвиняемый потребовал бывшую подругу вернуться к нему домой. Уговорить женщину вернуться не удалось, поэтому он зажигалкой поджег штору на окне, а затем мешок около лестницы. В результате загорелся дом, общая сумма ущерба от пожара составила более 600 тысяч рублей.

В судебном заседании мужчина вину не признал. Суд приговорил новосибирца к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Апелляционную жалобу адвоката оставили без удовлетворения, а приговор — без изменения.

Напомним, мужчина поджег дом продавца алкоголя с детьми в Новосибирской области. 33-летнего жителя Болотного приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников