Новосибирец получил срок за финансирование террористов


Новосибирец получил срок за финансирование террористов
Пресечь незаконную деятельности помогли сотрудники ФСБ
22 Апреля 2021, 11:31
Мария Антропова / фото: yaplakal.com

Первый Восточный окружной военный суд вынес приговор жителю Новосибирска, которого обвинили в финансировании терроризма. Мужчина был сторонником международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», запрещённой в России. Пресечь его деятельность удалось благодаря сотрудникам ФСБ, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По данным следствия, житель областного центра Акбар Пардаев активно поддерживал связь с членами террористической организацией, которые находились в Сирии и Афганистане. В 2019 году мужчина регулярно отправлял им деньги, чтобы финансировать незаконную деятельность.

Во время общения с террористами в социальных сетях злоумышленник «отстаивал идеи по осуществлению террористической деятельности и планировал выезд на территорию, подконтрольную боевикам». По данным ведомства, он это делал для участия для участия в «джихаде» (прим.ред - битве за веру, война против неверных).

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности, финансирование терроризма». В апреле 2021 года первый Восточный окружной военный суд приговорил Акбара Пардаева к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, из них – к 3 годам тюремного заключения и к 5 годам 6 месяцам отбывания наказания в колонии строгого режима.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что сотрудники ФСБ задержали пособников террористов в Новосибирской и Томской областях. Мужчины финансировали террористов, отправляя деньги на банковские карты.

Мария Антропова / фото: yaplakal.com
читайте также