Новосибирец попался на краже 83 метров кабеля у железнодорожного полотна


Новосибирец попался на краже 83 метров кабеля у железнодорожного полотна
Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет
13 июля 2021, 11:32
Никита Минин / фото: УТ МВД по СФО
Вести новосибирск
В Новосибирской области правоохранители задержали 51-летнего ранее судимого за нанесение телесных повреждений и угрозу убийством жителя Татарского района. По данным пресс-службы УТ МВД по СФО, мужчину подозревают в краже 83 метров кабеля, необходимого для поддержания связи между железнодорожными станциями и машинистами.

Как установили транспортные полицейские, в связи с финансовыми трудностями злоумышленник, взяв с собой две лопаты, топор, стропу, несколько пар перчаток, отправился добывать закопанный вдоль железнодорожного полотна кабель связи.

Откопав лопатой кабель, мужчина перерубил его топором, и один конец привязал к своему автомобилю. Новосибирец поехал вдоль дороги, вытягивая за собой шнур из земли. Почувствовав, что движение затрудняется, злоумышленник перерубил выглянувший на свет отрезок. Такую махинацию преступник повторил ещё дважды. Уже находясь дома, новосибирец порезал кабель на отрезки по 30-40 сантиметров, чтобы было удобнее сдать его в пункт приема лома цветных металлов.

За 23 килограмма похищенного кабеля мужчина получил 7280 рублей. Их он потратил на личные нужды. Однако вскоре личность злоумышленника установили, и его задержали. За совершение преступления, предусмотренного статьёй «Кража» УК РФ, новосибирцу грозит до двух лет лишения свободы.
Никита Минин / фото: УТ МВД по СФО
читайте также