Новосибирец потребовал вознаграждение за найденную сумку

6 марта 2019, 11:25
Мужчина вытащил деньги из чужой сумки, которую нашел на парковке крупного торгового центра, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Новосибирец потребовал вознаграждение за найденную сумку, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

По информации ведомства, потерпевший в феврале 2019 года оставил свою сумку с документами и деньгами в тележке, когда переносил из нее покупки в багажник автомобиля. Мужчина, обнаружив пропажу, вернулся к тележке, но она оказалась пустой. Вскоре выяснилось, что сумку нашел прохожий.

«Позвонив и потребовав за возвращение документов полторы тысячи рублей, мужчина передал сумку своему собеседнику, оказавшемуся знакомым потерпевшего, который в свою очередь вернул имущество законному владельцу», — сообщили в ведомстве.

Позже потерпевший обнаружил, что из сумки пропали деньги в размере более 3 тысяч рублей. Тогда мужчина обратился в полицию. Подозреваемым оказался 38-летний ранее не судимый житель Кировского района, который проживает недалеко от торгового центра.

«Как установили оперативники, злоумышленник часто проводил свой досуг в поисках оставленных вещей», — сообщила пресс-служба ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Напомним, новосибирский суд вынес приговор за мошенничество на 61 миллион рублей.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Видео: ГУ МВД России по Новосибирской области Фото: из открытых источников