Криминал - Новосибирец предложил землякам привиться от рака без гарантий за 50 тысяч рублей - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирец предложил землякам привиться от рака без гарантий за 50 тысяч рублей

18 февраля 2020, 10:12
Качественная медпомощь - тема всегда актуальная. То и дело появляются желающие спекулировать на ней

Вакцину от рака предлагает поставить всем желающим житель Новосибирска. При этом гарантий, что не заболеете, врачеватель не даёт. Корреспондент «Вести Новосибирск» Олеся Герасименко встретилась с предприимчивым сибиряком.

В центре левобережья - на стенде автобусной остановки «ПлощадьТруда» - можно увидеть объявление о добровольной вакцинации от рака. Ни названия организации, ни адреса нет, лишь номер телефона. Звоним. Выясняется, что вакцинирует от всех видов рака. Состав вакцины и производитель ─ тайна. Цена ─ 50 тысяч рублей. Гарантия эффективности ─ честное слово на пять лет.

Едем к автору предложения. Арендованный кабинет на окраине Новосибирска. Общение на камеру не задалось сразу же.

С этим человеком журналисты «Вести Новосибирск» уже встречались 12 лет назад. Тогда Леонид Пугачёв удивлял своей экстраординарностью: предлагал защищаться от птичьего гриппа огнём.

Без камеры, по телефону Пугачёв согласился ответить на вопросы «Вестей».

Леонид Пугачёв: Производитель-то не я, о каких гарантиях говорить?

«Вести Новосибирск»: Вы думаете, что рак ─ это плохая экология?

Леонид Пугачёв: Рак – это не рождённый ребенок.

«Вести Новосибирск»: Не рождённый ребёнок? Вы сейчас метафорично выражаетесь или буквально?

Леонид Пугачёв: Я буквально…

Сегодня в мире существует только одна вакцина, позволяющая снизить риск возникновения рака одного вида. К остальным предложениям у врачей отношение категоричное.

─ Единственная вакцинация, которая проводится сегодня ─ вакцинация от рака шейки матки, это вирус папилломы, ─ пояснил главный врач Новосибирского областного онкодиспансера Олег Иванинский. ─ Делают её бесплатно по показаниям девочкам, в медицинских учреждениях. Других вакцин сегодня не существует.

По данным Росздравнадзора, лицензии на ведение медицинской деятельности у новосибирца, предлагающего вакцину от рака, нет. Полиция начала проверку.

Канцерофобия ─ боязнь рака ─ одна из самых распространённых в мире фобий. А страх ─ благодатная почва для заработка разного рода дельцов, поскольку эмоции часто заглушают доводы разума. Потому, увидев сомнительное объявление, стоит задуматься, критически его осмыслить. И пройти мимо.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости