Криминал - Тайный нефтезавод обнаружили под Новосибирском - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Тайный нефтезавод обнаружили под Новосибирском

18 февраля 2020, 16:29
Новосибирский делец покупал сырую нефть, перерабатывал её и таким образом заработал более 110 миллионов рублей
Тайный нефтезавод обнаружили под Новосибирском

Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области, в отношении 54-летнего мужчины возбудили уголовное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». Незаконным предпринимательством подозреваемый занимался с декабря 2016 по январь 2020 года.

«Мужчина (…) использовал два взрывопожароопасных объекта 3 класса опасности опасности (база — товарно-сырьевая и площадка для переработки нефти) — завод по переработке нефти и производству нефтепродуктов (дизельного топлива и мазута), расположенные в селе Криводановка», — сообщила пресс-служба ведомства.

Подозреваемый покупал сырую нефть и продукты, необходимые для её переработки. С помощью наёмных работников, которые не знали о преступном замысле, мужчина перерабатывал нефть в дизельное топливо, бензиновую фракцию, остатки перегонки нефти (мазут), а затем продавал. В результате новосибирец заработал более 110 миллионов рублей.

Специалисты выполняют комплекс следственных действий и продолжают расследование.

Фото и видео: СУ СК России
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости