Новосибирец заказал убийство двух женщин и трехлетнего ребенка ради квартиры

29 апреля 2019, 11:27
Сотрудники уголовного розыска узнали о готовящемся заказном убийстве и предотвратили трагедию, сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.
Новосибирец заказал убийство двух женщин и трехлетнего ребенка ради квартиры

Новосибирец заказал убийство двух женщин и трехлетнего ребенка ради квартиры, сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Весной прошлого года 58-летний мужчина захотел завладеть квартирой своей бывшей 59-летней жены в Железнодорожном районе, чтобы после продать недвижимость. Для этого он решил убить экс-супруг, а также проживающих с ней 36-летнюю женщину и ее 3-летнюю дочь.

Новосибирец купил сигнальный пистолет, переделал его под боевые патроны и нашел исполнителя преступления. Мужчина сообщил заказному убийце полную информацию о личности и жизни потерпевших. Он регулярно встречался с исполнителем преступления и рассказывал об обстановке в квартире, о том, как попасть внутрь и как скрыться после убийства.

Подозреваемый обещал заплатить убийце половину от стоимости квартиры, которую оценили в 2,5 миллиона рублей. Также мужчина планировал совершить разбойное нападение на одну из станций техобслуживания автомобилей и на ее руководителя.

Летом 2018 года о планируемых преступлениях узнали сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области. В августе, киллер встретился с заказчиком и сообщил, что свершил убийство — после этого подозреваемого сразу же задержали.

Следователи завершили расследование уголовно дела, вскоре его передадут в суд. Мужчину обвиняют по статьям:

- организация приготовления к совершению убийства из корыстных побуждений и по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам;

- приготовление к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору сопряженного с разбоем, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам;

- приготовление к совершению разбоя, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам;

- незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

Напомним, внук убил бабушку и спрятал ее тело на балконе в Новосибирске. Он поссорился с пожилой женщиной, из-за чего девять раз ударил ее по голове. Потерпевшая погибла на месте происшествия.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников