Новосибирские чиновники брали взятки и продавали Караканский бор


Следователи возбудили уголовное дело
17 Июня 2021, 12:57
Мария Антропова / фото: пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области

Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области пресекли незаконную деятельность двух сотрудников отдела лесных отношений по Ордынскому лесничеству министерства природных ресурсов и экологии региона. Чиновники получали взятки от предпринимателей, которые заготавливали дерево на территории Караканского бора.

Правоохранители установили, что в 2019 году фигуранты дела составили договор купли-продажи леса с индивидуальным предпринимателем. Согласно контракту, на территории Караканского бора он мог заготавливать деловую древесину хвойных пород. Однако объём превышал допустимые лимиты. Именно за это лесничие получили от предпринимателя взятку в сумме 600 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц в крупном размере». В настоящее время правоохранители проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов и участников противоправной деятельности.

Как пояснили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области, одного из фигурантов уголовного дела уже задержали. В отношении его решают вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Мария Антропова / фото: пресс-служба УФСБ России по Новосибирской области
читайте также