Криминал - Новосибирские полицейские поймали юных «домушников» - Вести Новосибирск

Новосибирские полицейские поймали юных «домушников»

22 октября 2019, 10:46
Две квартирные кражи раскрыли новосибирские полицейские, их свершили молодые люди 18, 15 и 14 лет, из домов они украли ноутбук, шуруповёрт и медь на общую сумму 32 тысячи рублей
Новосибирские полицейские поймали юных «домушников»
18-летний житель Заельцовского района , который раньше никогда не попадал под наблюдение сотрудников полиции, 5 сентября проник в квартиру на улице Лобачёва и украл ноутбук. Ущерб оценили в 16 тысяч рублей. Полицейские смогли задержать новоиспечённого «домушника». Они выяснили, что молодой человек успел продать украденный ноутбук на одном из рынков города.

 Другую кражу раскрыли в Дзержинском районе. Согласно информации правоохранителей, трое подростков 14 и 15 лет, которые ранее привлекались к ответственности, незаконно проникли в дом по улице Юрия Смирнова. Юные воры забрали из дома шуруповёрт и медь. Стоимость украденного оценили также в 16 тысяч рублей.

 Против четырёх преступников возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Полицейские напоминают о простых правилах предосторожности, которые помогут не стать жертвой квартирных воров:

 «не оставлять на видном с улицы месте предметы и вещи, которые вызывают интерес преступников, установить жалюзи. Особое внимание следует уделить выбору замков и дверей. Так запирающие механизмы должны быть разных конструкций и обладать высокой устойчивостью к взлому. Однако самым надежным способом защиты квартиры от преступных посягательств остается квартирная сигнализация».
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости