Криминал - Новосибирские силовики «накрыли» нелегальных торговцев чёрной икрой - Вести Новосибирск

Новосибирские силовики «накрыли» нелегальных торговцев чёрной икрой

10 декабря 2019, 15:16
Два брата незаконно торговали чёрной икрой через интернет: одно из них силовики задержали недалеко от аэропорта Толмачёво с очередной партией груза, а второго – в офисе  
Банки с чёрной икрой осетровых рыб доставляли в Новосибирск самолётами из Дальнего востока. Для конспирации незаконный морепродукт прятали в контейнерах с легальной красной икрой. Сбытом занимались двух коммерческие организации, оформленные на 38-летнего жителя города, его 28-летний брат занимался продажей морепродуктов через сеть Интернет.

«Транспортные полицейские и следователи одновременно провели обыски по месту проживания подозреваемых, в офисах коммерческих организаций и на складе хранения морепродуктов. Обнаружено и изъято семь килограммов черной икры. Кроме того, в руки правоохранителей попали документы и электронные носители информации, имеющие доказательственное значение для уголовного дела», - сообщает пресс-служба новосибирской полиции.

Теперь организаторов преступной сети инкриминируют часть 3.1 статьи 258.1 УК РФ «Незаконные приобретение или продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу с использованием информационно-телекоммуникационных сетей». По этому обвинению им может грозить тюремный срок девять лет со штрафом в размере трех миллионов рублей.

Сейчас полицейские пытаются установить поставщика чёрной икры, а также вычислить другие каналы распространения ценного морепродукта.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости