Новосибирские следователи установили причину гибели подростка в аквапарке


Новосибирские следователи установили причину гибели подростка в аквапарке
Уголовное дело передали в суд
26 Апреля 2021, 20:26
Мария Антропова / фото: 1) novosibirsk.flamp.ru; 2) vodagorki.ru

В Новосибирске следователи завершили расследование уголовного дела в отношении старшего инструктора ООО «АКВАСЭЙФ». Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Напомним, 8 января 2020 года в новосибирском аквапарке 16-летний подросток погрузился под воду и утонул. Парень находился вне зоны видимости дежурившего на аттракционе лица. Мальчика под водой обнаружили посетители аквапарке и попытались его спасти. О происшествии новосибирцы сразу сообщили ответственных за обеспечение безопасности на аттракционе.

Подростка доставили в больницу, где врачи оказали ему медицинскую помощь. Однако через несколько дней ребёнок скончался от механической асфиксии.

аквапарк

Следователи установили, что территория, на которой был расположен аттракцион «Медленная река», разделена на шесть постов. Утром обвиняемый, зная, что инструкторов для наблюдения не хватает, принял решение объединить два поста.

«Нахождение в водной зоне одного инструктора не могло обеспечить соблюдение требований безопасности жизни и здоровья потребителей водно-развлекательных услуг, поскольку часть водного аттракциона находилась вне поля зрения инструктора. Последний, в момент погружения несовершеннолетнего под воду и последующего его утопления, находился в зоне ответственности другого поста», - сообщили в ведомстве.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Мария Антропова / фото: 1) novosibirsk.flamp.ru; 2) vodagorki.ru
читайте также