Новосибирские таможенники нашли полкило наркотиков в посылке из Китая

14 марта 2019, 11:23
Зелье заказал 38-летний сотрудник IT-компании, теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы, рассказали в пресс-службе Сибирской таможни.
Новосибирские таможенники нашли полкило наркотиков в посылке из Китая

Новосибирские таможенники нашли полкило наркотиков в посылке из Китая, об этом сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

Инспекторы Новосибирского почтового таможенного поста обнаружили подозрительное сыпучее вещество в посылке с надписью «предметы первой необходимости».

Выяснилось, что странный порошок массой 510 граммов – прекурсор синтетического наркотика.

Вскоре сотрудникам полиции удалось задержать получателя посылки. Им оказался 38-летний житель города Нижневартовска – сотрудник IT-компании. Мужчину задержали в одном из почтовых отделений города. Сам задержанный пояснил, что заказывал опасные вещества в Китае для дальнейшего изготовления наркотиков и их продажи.

«В ходе проведения обыска в квартире нижневартовца была обнаружена самодельная лаборатория по производству наркотических средств. Мужчине ничего не оставалось, как добровольно выдать сотрудникам правоохранительных органов химикаты и оборудование, приобретенные им для изготовления наркотиков», - рассказали в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Теперь задержанному грозит до 20 лет тюрьмы и штраф до миллиона рублей.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников