Криминал - Новосибирский аферист лишил сбережений продававшую печь сибирячку - Вести Новосибирск

Новосибирский аферист лишил сбережений продававшую печь сибирячку

14 января 2020, 15:22
О преступлении, жертвой которого стала жительница кузбасского Анжеро-Сужденска, рассказали в пресс-службе полицейского главка по Кемеровской области
Новосибирский аферист лишил сбережений продававшую печь сибирячку
Пострадавшая разместила на одном из сайтов с бесплатными объявлениями информацию о продаже электропечи. Реакция на предложение не заставила себя долго ждать – ей позвонил мужчина, предложивший перевести стоимость товара на банковскую карту.

Для этого неизвестный попросил женщину подойти к терминалу и ввести определённую последовательность цифр на его клавиатуре. Сделать это якобы было необходимо для того чтобы подтвердить успешное поступление денег на карту продавца.

В итоге 52-летняя жительница Кузбасса обнаружила пропажу 36 тысяч рублей со своей банковской карты. При попытке дозвониться до несостоявшегося покупателя женщина услышала сообщение, что абонент отключил телефон.

В полиции установили, что путём введения комбинации на терминале жертва мошенника привязала контролируемый им мобильный телефон к собственному банковскому приложению. Это и позволило злоумышленнику перевести деньги с её карты.

На данный момент правоохранители занимаются розыском преступника. Известно, что номер, с которого он связывался с пострадавшей, был зарегистрирован на территории Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости