Криминал - Новосибирский бизнесмен пойдёт под суд за мошенничество с землёй - Вести Новосибирск

Новосибирский бизнесмен пойдёт под суд за мошенничество с землёй

26 марта 2020, 12:33
По подложным документам мужчина купил участок под гостиницу стоимостью 11 миллионов рублей значительно дешевле
Новосибирский бизнесмен пойдёт под суд за мошенничество с землёй

Директор коммерческой организации обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество или хищение чужого имущества путём обмана в особо крупном размере с использованием служебного положения). 

Преступление раскрыли сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ  МВД России по Новосибирской области.

По данным прокуратуры, обвиняемый решил приобрести по льготой цене ранее арендованный у мэрии Новосибирска земельный участок.

Для этого он представил в Росреестр подложные документы на якобы построенную на данном участке гостиницу. А позже выкупил этот участок за 1,6 миллиона рублей. При этом его фактическая стоимость составляла 11 миллионов рублей. Таким образом, предприниматель похитил более девяти миллионов рублей из бюджета Новосибирска.

Признать договор купли-продажи земельного участка недействительным потребовала мэрия Новосибирска и обратилась в суд с заявлением.

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение. Бизнесмена будут судить. Во время следствия обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело рассмотрит центральный районный суд Новосибирска.

Читайте также:

Сотрудница агентства недвижимости похищала деньги клиентов в Новосибирске

фото: osnmedia.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости