Криминал - Новосибирский облсуд изменил приговор Голубеву по делу о подпольном НПЗ - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирский облсуд изменил приговор Голубеву по делу о подпольном НПЗ

16 апреля 2015, 12:35

В одном из обвинений за Голубевым признано право на реабилитацию.

Новосибирский облсуд изменил приговор Голубеву по делу о подпольном НПЗ

Новосибирский областной суд частично изменил приговор Бердского городского суда в части обвинения по 217 стать УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах». Областной суд не нашел в действиях осужденных состава преступлений по данной статье, за ними было признано право на реабилитацию. Также из приговора Бердского городского суда было исключено наличие в действиях осужденных отягчающих обстоятельств а также то, что они совершили преступления против общественного порядка и общественной безопасности.

В то же время обвинения в незаконном предпринимательства оставлены в силе. Наказание оставлено без изменения. Таким образом, апелляция адвокатов удовлетворена лишь частично.

5 февраля 2015 года Виктор Голубев был приговорен к ,15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по делу о подпольном нефтезаводе. Также суд обязал Виктора Голубева выплатить штраф в размере 75 тысяч рублей. Голубев может уже через несколько месяцев рассчитывать на УДО, так как в приговор включен срок ранее отбытого им содержания под стражей.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости