Новосибирские следователи возбудили дело после смертельного ДТП с 10-летней девочкой


Новосибирские следователи возбудили дело после смертельного ДТП с 10-летней девочкой
Молодой автомобилист на допросе признал свою вину
26 Апреля 2021, 14:05
Мария Антропова / фото: vrubcovske.ru
Вести новосибирск

В Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело после смертельной аварии в селе Венгерово. Пьяный водитель сбил 10-летню девочку-велосипедистку, которая ехала ему навстречу. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Напомним, инцидент произошёл вечером 24 апреля 2021 года на улице Ленина. За рулём автомобиля был 19-летний местный житель. Парень был в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав. Новосибирец наехал на девочку, после чего ребёнок от полученных травм скончался в карете скорой помощи.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Фигуранта задержали и в ходе допроса он дал признательные показания.

В настоящее время правоохранители решают вопрос об избрании новосибирцу меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлению обвинения.

Правоохранители проводят необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Мария Антропова / фото: vrubcovske.ru
читайте также