Новосибирский суд вынес приговор похитителям денег с банковских карт

7 марта 2019, 14:31
Со счетов клиентов ПАО «Сбербанк» украли более 450 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре.
Новосибирский суд вынес приговор похитителям денег с банковских карт

Новосибирский суд вынес приговор похитителям денег с банковских карт, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Участники организованной группы — Хамукова, Заборовский и Ликиных — совершили преступление в период с 10 декабря 2016 по 12 апреля 2017 года.

Участники группы использовали вредоносное программное обеспечение и получили доступ к сервису «Мобильный банк» либо приложению «Сбербанк Онлайн» на устройствах Android. После этого они перечислили деньги третьим лицам, обналичили их и использовали по своему усмотрению.

Злоумышленники украли со счетов клиентов «Сбербанка» более 450 тысяч рублей. Центральный районный суд признал участников группы виновными по статье «Кража».

Хамукову приговорили по совокупности 22 преступлений в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ликиных признали виновным в шести преступлениях и приговорили к лишению свободы на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

Забровского приговорили за 8 эпизодов преступлений к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Отметим, что приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, новосибирец потребовал вознаграждение за найденную сумку.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников