Новосибирский суд вынес приговор за мошенничество на 61 миллион рублей

6 марта 2019, 11:00
Железнодорожный районный суд вынес приговор по делу о покушении на мошенничество с помощью векселя, сообщили в прокуратуре.
Новосибирский суд вынес приговор за мошенничество на 61 миллион рублей

Новосибирский суд вынес приговор за мошенничество на 61 миллион рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Как стало известно суду, с марта 2015 по октябрь 2016 года 41-летняя Ирина Киселева, действуя в составе группы лиц, составила фиктивный вексель на сумму более 61 миллиона рублей путем подделки подписи директора ЗАО «Раздольное».

«Впоследствии с целью придания видимости законности несуществующей сделки, а так же с целью скрыть совершенное преступление, Киселева и ее соучастники провели фиктивную новацию вексельного обязательства и изготовили взамен первоначального вексель на сумму более 2 миллионов долларов США», — сообщили в ведомстве.

Вексель продали за 100 тысяч рублей человеку, который не знал о преступных намерениях злоумышленников. Затем он предъявил его к оплате в ЗАО «Раздольное».

Женщину обвинили по статьям «Изготовление в целях сбыта поддельных ценных бумаг и сбыт заведомо поддельных ценных бумаг в валюте Российской Федерации и иностранной валюте, совершенные в крупном размере» и «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

Железнодорожный районный суд приговорил Ирину Киселеву к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4,5 года. Также обвиняемая должны выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, новосибирец прикинулся мужем сотрудницы банка ради чужого телефона.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников