Новосибирский суд закрыл дело экс-директора хозуправления правительства

16 сентября 2019, 15:17
Наталью Малиновскую приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей
Новосибирский суд закрыл дело экс-директора хозуправления правительства

По информации издания «Сибкрай.ru», Центральный районный суд в понедельник, 16 сентября, закрыл уголовное дело в отношении экс-главы ГКУ «Хозяйственное управление» Натальи Малиновской. Её обвиняли в растрате.

Гособвинение ходатайствовало о закрытии уголовного дела и просило назначить подсудимой штраф. Суд согласился с позицией прокуратуры. В результате, Наталью Малиновскую оштрафовали на 40 тысяч рублей. Обвиняемыми по делу проходят ещё пять человек (Денису Безбородов, Александр Павличенко, Михаил Гавриленко, Виталий Михайлов и Наталья Усольцева). Постановления в отношении них на данный момент неизвестны. 

Причина уголовного преследования фигурантов — закупка по госконтракту деталей для автомобилей правительства региона. Фактически эти детали так и не были поставлены. Сумма ущерба составила полмиллиона рублей. Все подсудимые раскаялись, признали вину, полностью возместили ущерб.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали директора ГКУ «Хозяйственное управление» Наталью Малиновскую в феврале 2019 года. Вместе с ней также задержали ещё несколько человек. Подозреваемым инкриминировали преступления по статье «Растрата в особо крупном размере». Позже в сети появились фотографии дома задержанной Натальи Малиновской.

 

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости