Новосибирского адвоката обвинили в мошенничестве


Новосибирского адвоката обвинили в мошенничестве
Женщину судили по статье «Покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере»
19 Апреля 2021, 19:51
Анастасия Медведева / Фото: depositphotos.com
В Новосибирской области адвоката признали виновной в покушении на мошенничество. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Бердский суд признал достаточными доказательства следователей, чтобы вынести приговор 50-летнему адвокату Елене Солодковой. Её признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере»).

Правоохранители установили, что в декабре 2019 года подсудимая хотела завладеть деньгами истицы, интересы которой представляла в гражданском деле о разводе в Бердском районном суде. Она предложила клиентке передать определённым лицам 500 тысяч рублей за то, чтобы те вынесли судебное решение в её пользу. На самом деле она никаких действий в пользу истицы делать не собиралась.

Женщина заподозрила обман и обратилась с заявлением в Управление ФСБ России по Новосибирской области. При передаче денег адвоката задержали. Состоялся суд. Сибирячке назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
Анастасия Медведева / Фото: depositphotos.com
читайте также