Криминал - Новосибирского полицейского подозревают в присвоении чужой собственности - Вести Новосибирск

Новосибирского полицейского подозревают в присвоении чужой собственности

11 февраля 2015, 20:02
Предварительно установлено, что он списал автомобильные запчасти.
Новосибирского полицейского подозревают в присвоении чужой собственности
Главное управление МВД России по Новосибирской области начало служебную проверку по факту возможного присвоения сотрудником отдела МВД России по городу Бердску вверенных товарно-материальных ценностей. Предварительно установлено, что в 2013 году им были списаны автомобильные запчасти без фактической установки на служебный транспорт.

Как сообщает пресс-служба ГУ СВД по региону, сейчас собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с законом, а его непосредственные руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Других подробностей этого дела пока не сообщается.

Отметим, что расхитителям в новосибирской полиции приходится несладко. Как только такие факты выявляют, их не стараются замалчивать.

Так, в позапрошлом году факт присвоения полицейским крупной суммы выявлен в управлении МВД по Новосибирской области. По версии следствия, в июне-августе 2013 года подозреваемые были направлены в служебные командировки к месту дислокации территориальных отделов полиции, в связи с чем получили денежные средства на общую сумму 415 тысяч рублей. При отчете за потраченные деньги полицейские представили авансовые отчеты и подтверждающие документы с заведомо ложными сведениями о сумме израсходованных средств, присвоив таким образом более 200 тысяч рублей.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости