Новосибирского застройщика обвинили в хищении почти 100 миллионов рублей дольщиков

22 мая 2019, 13:52
По требованию прокуратуры возбудили уголовное дело, сообщили в ведомстве.
Новосибирского застройщика обвинили в хищении почти 100 миллионов рублей дольщиков

Новосибирского застройщика обвинили в хищении почти 100 миллионов рублей дольщиков, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Стало известно, что руководство ЗАО «Скимс» с 2014 год по 2016 год заключило почти с 46 гражданами договоры участия в долевом строительстве дома № 10 по улице Декабристов в Новосибирске. Однако компания не собиралась полностью построить здание. Общая сумма ущерба составила не менее 100 миллионов рублей.

«В связи с выявленными нарушениями 15 мая т.г. прокуратурой города руководителю следственного органа внесено требование об устранении нарушений законодательства», — сообщили в ведомстве.

Следователь СЧ СУ УМВД России по Новосибирску 17 мая возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Напомним, более 400 человек пострадали из-за нарушений крупного застройщика в Новосибирске. ООО «НСК – Девелопмент» своевременно не внесло в проектные декларации строящихся объектов изменения о своем финансовом состоянии. Также организация не предупредила участников долевого строительства о том, что не сможет завершить работу в предусмотренные договором сроки.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости