Новосибирца отправили на семь лет в колонию за смертельное ДТП


Новосибирца отправили на семь лет в колонию за смертельное ДТП
В суде Евгений Филимонов полностью признал себя виновным и пояснил, что события того дня он не помнит
13 июня 2024, 17:46
Владлена Гавриленко / фото: госавтоинспекция новосибирской области
Вести новосибирск

В Новосибирской области суд отправил жителя города Карасук на семь лет в колонию-поселение за смертельное ДТП. Информация об этом появилась в группе «Суды общей юрисдикции Новосибирской области» в социальной сети «ВКонтакте».

По данным суда, вечером 15 сентября 2023 года Евгений Филимонов за рулем Toyota Corona на трассе «Карасук – Сорочиха», будучи пьяным, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в Daewoo Matiz. В результате ДТП водитель Daewoo Matiz погиб.

В суде Евгений Филимонов полностью признал себя виновным и пояснил, что события того дня он не помнит.

10 июня 2024 года Карасукский районный суд Новосибирской области признал мужчину виновным по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения» и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.

В пользу потерпевшей - жены погибшего - с Филимонова взыскали моральный вред - 955 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что женщина-водитель погибла в аварии из четырех автомобилей. В результате столкновения еще два человека травмированы, правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Владлена Гавриленко / фото: госавтоинспекция новосибирской области
читайте также