Новосибирца отправили за решётку на 11,5 лет за убийство знакомого


Новосибирца отправили за решётку на 11,5 лет за убийство знакомого
Суд приговорил Андрея Азовских к отбыванию наказания в исправительной колонии строгого режима
3 Марта 2021, 17:35
Никита Минин / фото: pixabay.com
Черепановский районный суд Новосибирской области приговорил к 11,5 годам колонии строгого режима Андрея Азовских, который 16 июня 2020 года убил своего знакомого.

По данным региональной прокуратуры, летом 2020 года между пьяным Азовских и потерпевшим вспыхнула ссора, в ходе которой осуждённый решил расправиться с обидчиком. Он из ружья выстрелил в туловище и голову мужчине, а затем облил тело горючей жидкостью и поджёг. В результате полностью сгорел дом убитого.

«Подозреваемый, заподозрив свою сожительницу в измене, решил проучить соперника. Взяв в сейфе у отца двуствольное ружьё, злоумышленник пришел к дому потерпевшего и в ходе выяснения отношений произвел в него два выстрела. (…) В ходе осмотра места происшествия сотрудников правоохранительных органов насторожило, что тело потерпевшего находилось далеко от спального места, не в доме, а между крыльцом и верандой», - раскрыла подробности произошедшего старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Злоумышленник вину признал, со следствием сотрудничал.

Азовских признали виновным признан виновным по статьям «Убийство» (ч.1 ст.105 УК РФ) и «Умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога» (ч.2 ст.167 УК РФ).
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также