Новосибирца подозревают избиении и ограблении подруг сожительницы


Мужчина предложил проводить женщин до остановки и напал на них
29 Октября 2021, 12:21
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
Вести новосибирск
В Новосибирской области транспортная полиция раскрыла ограбление трёх женщин на остановочной платформе Льнозавод. Об этом сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО. Подозреваемым оказался 30-летний местный житель, ранее его неоднократно привлекали к уголовной ответственности.

Как выяснилось, мужчина предложил проводить трёх подруг сожительницы до остановки. Пока они ждали поезд, подозреваемый стал грубо требовать деньги в долг. После он силой отобрал две дамские сумки и рюкзак. Общая сумма ущерба составила 15 тысяч рублей.

При этом подозреваемый толкнул одну из потерпевших, из-за чего женщина упала и ударилась головой о металлические перила. Врачи диагностировали у сибирячки рваную рану. Вторую женщину новосибирец ударил в глаз, когда отбирал вещи.

Потерпевшие обратились за помощью к сотрудникам ППС, когда зашли в вагон электропоезда. В этот момент злоумышленник был в том же поезде ещё с одной потерпевшей. Транспортная полиция незамедлительно задержала мужчину, у которого в руках были похищенные вещи.

Новосибирец стал фигурантом уголовного дела по статье «Грабёж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья» (пункт «г» часть 2 статьи 161 УК РФ). Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы, его арестовали.

Напомним, ранее в Новосибирске полиция задержала подозреваемого в краже женской сумочки и денег с банковского счёта.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
читайте также