Новосибирца подозревают в мошенничестве на 8 миллионов рублей


Новосибирца подозревают в мошенничестве на 8 миллионов рублей
Подозреваемый требовал крупную сумму у представителя строительной организации за отзыв иска из Арбитражного суда региона
22 марта 2021, 18:37
Фото: news.1777.ru
Вести новосибирск
Сотрудники СК возбудили уголовное дело в отношении 56-летнего новосибирца по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Как выяснилось, одна из компаний проводила строительство комплекса многоэтажек в посёлке Каинская Заимка Барышевского сельсовета Новосибирского района. В феврале 2021 года к представителю этой организации обратился мужчина, который представился представителем другой компании, ведущей строительство на смежном участке. Подозреваемый потребовал передать ему восемь миллионов рублей за отзыв иска из Арбитражного суда региона об оспаривании ранее выданного разрешения на строительство.

«При этом, злоумышленник заведомо знал, что указанное исковое заявление фактически не было подписано директором коммерческой организации, в связи с чем в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 148 АПК РФ не имело юридической силы и должно было быть оставлено судом без рассмотрения», – сообщила Анастасия Кулешова.

Представитель застройщика был вынужден согласиться на требование. Он понимал, что производство в суде негативно отразится на репутации компании и процесс строительства. Однако потерпевший решил сообщить о случившемся правоохранителям, понимая, что это преступление.

Подозреваемого задержали в тот момент, когда представитель компании передавал ему четыре миллиона рублей. В настоящее время сотрудники СК проводят расследование уголовного дела.
Фото: news.1777.ru
читайте также