Криминал - Новосибирца приговорили к 14 годам колонии за убийство приятеля - Вести Новосибирск

Новосибирца приговорили к 14 годам колонии за убийство приятеля

18 октября 2019, 16:14
Мужчина скрыл труп в погребе заброшенного дома, присыпав землёй
Новосибирца приговорили к 14 годам колонии за убийство приятеля

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, новосибирцу вынесли приговор по статье «Убийство». Коллегия присяжных признала мужчину не заслуживающим снисхождения.

Речь идёт о преступлении, которое произошло 11 июля 2016 года в заброшенном доме по улице Московская в Новосибирске. Из-за ссоры обвиняемый несколько раз ударил приятеля по голове неустановленным предметом. После этого мужчина спрятал тело потерпевшего в погребе дома и присыпал землёй.

«Эксперты установили, что переломы на костях черепа образовались от множественных, не менее 6, воздействий твердого тупого предмета с ограниченной поверхностью соударения; врубленные повреждения на затылке кости и первом шейном позвонке образовались от не менее двух воздействий острой кромкой предмета, обладающего рубящими свойствами», — сообщили в ведомстве.

Также выяснилось, что мужчина рассказал об убийстве своей сожительнице. В результате коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт. Новосибирца приговорили к 14 годам лишения свободы в ИК особого режима с ограничением свободы на один год.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости