Новосибирцу дали пять лет за крупное мошенничество, совершённое группой лиц


Новосибирцу дали пять лет за крупное мошенничество, совершённое группой лиц

Мужчина в составе группы совершил мошенничество на сумму больше восьми миллионов

21 Октября 2021, 19:00
Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
Вести новосибирск
В Новосибирске вынесли приговор по уголовному делу о мошенничестве на сумму больше восьми миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Железнодорожный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего Александра Петенёва. Его признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в составе организованной преступной группы»).

Суд установил, что в 2017-2018 годах фигурант был организатором и руководителем группы. Он вместе с другими её участниками на основании заключённых от имени фиктивных юрлиц договоров транспортной экспедиции получил от потерпевших товар на сумму больше восьми миллионов рублей.

Злоумышленники использовали чужие машины и поддельные паспорта, документы на них и регистрационные знаки. Не собираясь исполнять договорные обязательства, Петенёв и другие фигуранты не доставили товар в пункт назначения, а обратили похищенное имущество в свою пользу. В суде мужчина признал вину в совершённых преступлениях. Суд приговорил Александра Петенёва к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Участникам группы, Евгению Абрамову и Сергею Толоконникову обвинительный приговор уже вынесли.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что прокуратура заинтересовалась информацией об избиении ребёнка охранником.



Анастасия Медведева / Фото: Pixabay
читайте также