Криминал - Новосибирцу грозит до 20 лет тюрьмы за выращивание конопли в квартире - Вести Новосибирск

Новосибирцу грозит до 20 лет тюрьмы за выращивание конопли в квартире

30 апреля 2015, 17:50

У задержанного было изъято примерно 300 граммов конопли.

Новосибирцу грозит до 20 лет тюрьмы за выращивание конопли в квартире

Сотрудники ФСКН по Новосибирской области закрыли нарколабораторию по производству марихуаны в одной из квартир в Советском районе Новосибирска, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники нагрянули в квартиру и обнаружили там целую плантацию конопли. Была оборудована вентиляция, тепличная пленка, системы обогрева, питания наркотика. Сама конопля выращивалась методом гидропоники.

В ходе обыска была изъята как растущая конопля, так и примерно 300 граммов марихуаны, с повышенным содержанием тетрагидроканнабинола (превышает содержание ТГК в дикорастущей конопле в 5 раз). Наркотик был расфасован по пакетам и готов к сбыту.

Задержанный рассказал, что покупал семена конопли через интернет, там же он и узнал, как выращивать коноплю. Часть наркотика он оставлял себе, большая же часть шла на продажу.

На данный момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере), в соответствии с действующим законодательством ему грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости