Новосибирцу вынесли приговор за поджог администрации сельсовета

29 Октября 2020, 15:35
Обвиняемый проник в помещение через окно и устроил пожар в здании
Новосибирцу вынесли приговор за поджог администрации сельсовета
По информации пресс-службы прокуратуры по Новосибирской области, Новосибирский районный суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в поджоге администрации Толмачёвского сельсовета.

Преступление произошло 30 апреля 2020 года. Из-за неприязненных отношений мужчина решил сжечь администрацию. Вечером он отправился к зданию, прихватив с собой две пластиковые бутылки с бензином и спички.

Подсудимый проник в помещение через окно и отправился в кабинет по земельным вопросам. Там он облил пол, столы бензином и поджёг. Устроив пожар, мужчина скрылся с места преступления. Однако в здании сработала охранная сигнализация, и возгорание оперативно ликвидировали пожарные.

«В результате преступных действий (…) муниципалитету был причинён ущерб в размере свыше 54 тысяч рублей», – сообщила пресс-служба ведомства.

Однако если бы пожар не потушили, общая сумма ущерба составила бы более 533 тысяч рублей. По данным пресс-службы прокуратуры, суд признал мужчину виновным в преступлении по статье «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, когда эти действия повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, когда преступление не доведено до конца по независящим от виновного обстоятельствам».

Сибиряка приговорили к году и шести месяцам лишения свободы в ИК строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу.
Екатерина Бирюкова / Фото: pravdasevera.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости