Новосибирцы готовы сформировать народные дружины для защиты от агрессивных подростков


Родителей подростков, избивших сверстника на Волочаевском жилмассиве, вскоре могут вызвать в суд
25 Октября 2021, 14:47
Вести новосибирск

Мать пострадавшего заявила, что намерена обратиться к служителям Фемиды за возмещением морального и материального вреда. Ответчиками станут все нападавшие. Тем временем местные жители сообщили о готовности создать народную дружину.

По улицам Волочаевского жилмассива Светлана Шадрина ходит с опаской. Людей терроризируют несколько подростков из Средней Азии. Больше всего достаётся детям. Сына Светланы на днях избили, причём два раза. Чтобы прекратить безобразие, решила обратиться к телевизионщикам и подать в суд на родителей каждого из нападавших.

«Это дикость. Ни сами дети, ни их семьи не испытывают чувства раскаяния и не боятся последствий за свои поступки, то есть, можно продолжать», ─ возмущается мать пострадавшего Светлана Шадрина. История избиения сына Светланы Шадриной такова. 17-летний Илья возвращался домой с учёбы. Увидел, как толпа подростков приставала к мальчишке. Заступился. Тут же на него набросилось сразу несколько человек.

«Один схватился меня за ноги, они толпой подошли и начали подножки ставить, бить по ногам», ─ рассказывает пострадавший Илья Белков. Драка завязалась в районе гаражей. Илью, по словам очевидцев, повалили на землю и жестоко избивали ногами. Даже после замечаний со стороны взрослых разъярённые подростки не остановились.

Взрослым с трудом удалось отогнать агрессивных подростков. В тот же день эта же компания вновь напала на Илью. Его подкараулили у собственного дома. По словам очевидцев, били наотмашь, с особой жестокостью. У Ильи образовались гематомы, разбита губа, подозрение на сотрясение мозга. Семья подростка пыталась поговорить с родителями нападавших, но коммуникации не получилось.

Белковы написали заявление в полицию, началась проверка. Личности нападавших установлены. Это ─ школьники. В учебных заведениях дали негативные характеристики на каждого: отмечают прогулы, низкую успеваемость. Однако с началом полицейской проверки нападения не прекратились. Местные жители рассказали «Вестям», видели, как эта же компания избивала мальчика. Такая ситуация местных жителей не устраивает. В социальных сетях люди объединяются, чтобы самим выйти на охрану общественного порядка.

Максимальное наказание, которое грозит нападавшим, постановка на учёт по делам несовершеннолетних. Но вряд ли такие меры смогут вразумить агрессивных подростков.

читайте также