Криминал - Новосибирцы пересылают в мессенджерах сообщения о грабящих квартиры цыганках - Вести Новосибирск

Новосибирцы пересылают в мессенджерах сообщения о грабящих квартиры цыганках

16 ноября 2019, 08:59
Жители Кировского района обеспокоены рассказами о злоумышленницах, проникающих в квартиры при помощи живущих в них детей
Новосибирцы пересылают в мессенджерах сообщения о грабящих квартиры цыганках
Как следует из расшифровки аудиосообщений, распространяемых через чаты в WhatsApp, речь идёт о двух женщинах цыганской внешности, которые втираются в доверие к детям, входящим в подъезды домов в одиночку.

- Мы попались. Нашу квартиру ограбили с помощью ребенка. Зашли с ним двое цыганок. Мы не одни такие на массиве. Их видели на Затулинке. Берегите своих детей. Наш сам запустил их в подъезд, они с ним зашли. Одна отвлекала, другая орудовала, - рассказывает взволнованная горожанка.

Это сообщение – не единственное по теме. Косвенно серийный характер квартирных краж подтверждает другая запись, которую наговорила вторая пострадавшая.

- Жертвами становятся ребятишки. Нам 10, а мальчику с нашего массива 11 лет. Караулят специально одиноких детей, - предупредила жертва воровок, уточнившая, что криминальный дуэт уже успел засветиться в «Матрёшкином дворе» и в жилмассиве «Просторный».

Отметим, правоохранители на данный момент подтвердили лишь один эпизод с кражей ценностей из квартир новосибирцев. Речь идёт о доме на улице Петухова. Преступление произошло 13 ноября, ущерб составил 31800 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости