Новосибирцы похитили деньги и золото из квартир почти на 230 тысяч рублей


Новосибирцы похитили деньги и золото из квартир почти на 230 тысяч рублей
В преступлениях подозревают мужчину и женщину
18 Ноября 2021, 16:01
Вести новосибирск
В Новосибирске полиция раскрыла две квартирные кражи в Ленинском и Дзержинском районах. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Заявление об одном из преступлений поступило правоохранителям 14 октября 2021 года. Как пояснила жительница дома по улице Трикотажной, неизвестный проник в её квартиру. После этого у сибирячки пропали деньги и золотые украшения. Общая сумма ущерба составила около 217 тысяч рублей.

Полиция провела проверку и установила личность подозреваемой в преступлении. Ею оказалась 41-летняя жительница Центрального района. Женщину уже привлекали к уголовной ответственности за кражу. Ранее сибирячка снимала комнату в квартире, поэтому у неё были ключи от входной двери.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража» (часть 3 статьи 158 УК РФ). Подозреваемую арестовали.

Аналогичное преступление произошло 9 июля в Ленинском районе, поймать злоумышленника удалось недавно. Как сообщила жительница дома по улице Хартурина, у неё из дома похитили бытовую технику на 9,5 тысячи рублей.

Правоохранители выяснили, что к преступлению причастен 21-летний местный житель. Ранее мужчина уже был судим. Выяснилось, что новосибирец проник в дом через приоткрытое окно. Теперь он вновь стал фигурантом уголовного дела (по части 3 статьи 158 УК РФ). Подозреваемого заключили под стражу.

Напомним, ранее в Новосибирске полиция раскрыла кражу техники из дома.
читайте также