Оппозиционного депутата задержали в Новосибирске после призыва к участию в незаконной акции


Оппозиционного депутата задержали в Новосибирске после призыва к участию в незаконной акции
В прямом эфире Антон Картавин заявил, что намерен «выйти на прогулку» со своими сторонниками
28 Января 2021, 13:01
Никита Минин / фото: Антон Картавин во "ВКонтакте"
В Новосибирске задержали депутата горсовета Антона Картавина и его помощника Илью Пуховского. Об этом последний сам сообщил на своей странице в Twitter: «Задержан Антон Картавин, депутат Городскова Совета г. Новосибирск. Перед этим Антон в прямом эфире рассказал что планирует выйти на прогулку, вместе со своими избирателями», - написал Пуховский (орфография и пунктуация сохранены, прим. – «Вести Новосибирск»).

Отметим, что видео с призывом выйти на улицы и массово «прогуляться» оппозиционный депутат разместил даже не в своём в аккаунте социальной сети, а на личной странице другого местного политика – Сергея Бойко, которого 23 января арестовали на 28 суток за организацию незаконной акции.

По информации местных СМИ, суд над задержанным депутатом Картавиным должен состояться в четверг, 28 января 2021 года.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», новосибирские следователи возбудили уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам 23 января 2021 года и задержали нескольких жителей.

Информацию о подготовке незаконной акции в центре Новосибирска за несколько дней до её проведения размещали в социальных сетях. Организаторы мероприятия делали ставку на молодёжь и школьников. Подробности – в материале «Вести Новосибирск» о «политической педофилии».
Никита Минин / фото: Антон Картавин во "ВКонтакте"
читайте также