Криминал - «От сумы до тюрьмы»: экс-директор Новосибирского планетария обучает собирать сумку в СИЗО - Вести Новосибирск

«От сумы до тюрьмы»: экс-директор Новосибирского планетария обучает собирать сумку в СИЗО

10 декабря 2019, 14:38
9 декабря на своей странице в социальной сети «Fаcebook» Сергей Масликов опубликовал видео «Как правильно собирать сумку в СИЗО», на 10 декабря состоялось заседание суда, на котором ему должны были огласить приговор
Прокурор требует лишить Масликова свободы на три года. Перед оглашением приговора экс-директор планетария решил собрать сумку, в которую положил все необходимые для нахождения в СИЗО вещи.

 «Завтра я услышу приговор суда. Конечно, очень надеюсь, что останусь на свободе. Но в наше время нужно быть готовым ко всему. Поэтому я решил собрать сумку, а заодно снял видео "Как правильно собрать сумку в СИЗО". Друзья, отнеситесь к этому без драматизма, а лучше - с долей юмора, особенно если завтра сумка мне не пригодится», - написал Сергей Масликов на своей странице в «Fаcebook».

 В сумку вошло очень много вещей, начиная от посуды и приправ для тюремной еды, до молитвенника и учебников астрономии (их Сергей взял, чтобы просвещать соседей по камере). Сумка не пригодилась бывшему директору планетария – оглашение приговора перенесли на 16 декабря.

 «Друзья, сумка мне не пригодилась. Сегодня судья отказалась выносить приговор. Она предложила стороне обвинения конкретизировать в чем именно обвиняется подсудимый», - написал Сергей.

Бывший директор новосибирского планетария находится под следствием уже 22 месяца. Сначала его обвиняли в получении взятки, затем в злоупотреблении полномочиями, а потом снова во взятке. С 2014 по 2017 год Сергей Масликов сдавал в аренду имущество планетария, не получив разрешения от Департамента земельных и имущественных отношений мэрии.

Читайте также: Дело директора новосибирского планетария направят в суд
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости