24 января 2021

Отбивала у неё парней: девушка убила подругу из мести в Новосибирской области


Отбивала у неё парней: девушка убила подругу из мести в Новосибирской области
Также в преступлении подозревают приятеля обвиняемой
17 Июня 2020, 13:37
Фото: ng72.ru
По информации пресс-службы СУ СК России по Новосибирской области, 20-летнюю и 19-летнего жителей Сузуна обвинили в убийстве, совершенном группой лиц.

В начале июня 2020 года сибирячка решила убить подругу, потому что та постоянно отбивала у неё парней. Девушка попросила 19-летнего знакомого помочь совершить ей преступление. По плану, молодой человек должен был привезти нож и спиртное для спаивания потерпевшей, а после помочь спрятать труп.

Преступление произошло в ночь на 14 июня. Тогда обвиняемая напоила приятельницу и во время прогулки увела её подальше от дома. Вскоре молодой человек подъехал к девушкам на мотоцикле и передал подруге нож. Тогда обвиняемая не менее трёх раз ударила потерпевшую в шею, после чего нож сломался. На этом злоумышленники не остановились.

«Затем обвиняемый достал второй нож и также нанёс им несколько ударов в туловище девушки, однако не смог из-за затупленного клинка нанести проникающие ранения, в связи с чем стал душить потерпевшую сначала руками, а затем наступил ногой на её шею и стал удерживать свою ногу до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаки жизни», – сообщила пресс-служба ведомства.

Обвиняемые унесли тело девушки в лес и ушли. Утром вместе с друзьями и знакомыми они инициировали поиски погибшей. Таким образом обвиняемые хотели отвести от себя подозрения, однако их задержали. На допросе следователю молодые люди дали признательные показания. Им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители продолжают расследование.
Фото: ng72.ru
читайте также