Пенсионера из Новосибирска похитили, убили и закопали на кладбище

23 сентября 2019, 11:14
Трагедией закончились поиски 63-летнего Сергея Соленова, мужчину убили знакомые, которые спрятали труп на кладбище в поселке Садовый.
Пенсионера из Новосибирска похитили, убили и закопали на кладбище

Пенсионера из Новосибирска похитили, убили и закопали на кладбище, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

По данным ведомства, 8 сентября 63-летний Сергей Соленов вышел из своего дома на улице Дмитрия Донцова и пропал. Его поисками занимались волонтёры поискового отряда «Маяк».
Вскоре выяснилось, что исчезновение мужчины имеет криминальный характер. 

В день исчезновения 63-летний мужчина поссорился со своим знакомым. Пострадавшего избили, похитили с места экзекуции, а затем убили. Тело спрятали на кладбище в поселке Садовый в Новосибирском районе.

«Следователями, следователями-криминалистами во взаимодействии с сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области проведена объемная работа по установлению лиц причастных к совершению преступления и в настоящее время трое мужчин задержаны, в отношении каждого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - рассказали в СК.

Злоумышленникам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а,в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение).

Следователями по уголовному делу проведены первоначальные следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: поисковый отряд "Маяк"
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости