Криминал - По числу автоугонов Новосибирская область заняла седьмое место в России - Вести Новосибирск

По числу автоугонов Новосибирская область заняла седьмое место в России

24 марта 2015, 09:01

Наибольшее количество автомобильных краж происходит в апреле, первые три месяца года традиционно считаются «затишьем» для автоугонщиков.

По числу автоугонов Новосибирская область заняла седьмое место в России

С начала 2015 года в Новосибирской области угнали 163 автомобиля, данные приводит «Автостат Инфо». Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в регионе было угнано 122 авто.

По абсолютному числу угонов среди регионов РФ Новосибирская область заняла седьмое место. В Лидерах по количеству угонов, традиционно, столицы – на первом месте Москва (1023 автокражи), Санкт-Петербург (948 угонов) и Московская область (573 угона). Наиболее угоняемыми автомобилями являются прошлогодние «лидеры» стали Toyota Corolla (15 угонов), Toyota RAV4 (12), Toyota Camry (11), Lada 2106 (10), Lada 2107 (8).

По данным экспертов, в апреле месяце каждого года традиционно отмечается всплеск краж автомобилей, так в 2014 году в регионе было угнано 100 автомобилей, а в 2013 – 102. Затем снова отмечался спад с последующим ростом, пи которого приходился на октябрь.

Чаще всего автомобили угоняют ночью с улиц. Многочисленны случаи угона не только с целью продажи, но и для сбыта запчастей. Больше распространение имеют случаи угона авто нетрезвыми людьми, которые желают просто покататься по городу.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости