Почтальон из Новосибирска получила срок за кражу пенсии


Почтальон из Новосибирска получила срок за кражу пенсии
Женщину приговорили к условному сроку
15 Января 2021, 16:13
Мария Антропова / фото: radiosputnik.ria.ru

Первомайский районный суд вынес приговор бывшей сотруднице «Почты России». Сибирячку признали виновной в преступлении коррупционной направленности. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте райсуда.

«Вести Новосибирск» ранее сообщали, что два бывших почтальона обокрали пенсионерок в Новосибирске. Злоумышленницы воспользовались служебным положением и украли у пожилых сибирячек пенсию.

«Симонова Н. признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев без штрафа и без ограничения свободы. Наказание считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев», - говорится в сообщении суда.

В пресс-службе УФПС по Новосибирской области редакции «Вести Новосибирск» сообщили, что почтальон полностью возместила компании причиненный ущерб.

«Мы приносим нашим клиентам извинения. Это абсолютно недопустимо, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы выявлять и предотвращать такие случаи. Клиенты получили все причитающиеся им выплаты. Начальник отделения, в котором работала почтальон, и ее заместитель за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей - отсутствие контроля- получили дисциплинарное взыскание», - рассказали там. 

Мария Антропова / фото: radiosputnik.ria.ru
читайте также