Криминал - Под Новосибирском подрядчика будут судить за мошенничество при благоустройстве - Вести Новосибирск

Под Новосибирском подрядчика будут судить за мошенничество при благоустройстве

15 ноября 2019, 15:29
Компания «Алмаз-Профи» должна была контролировать строительство площадки в рабочем посёлке Колывань, но вместо исполнения обязанностей, подрядчик предоставил фиктивные документы
Под Новосибирском подрядчика будут судить за мошенничество при благоустройстве
Всё началось в 2017 году, когда строительная компания «Строитель» взялась за выполнение муниципального контракта по благоустройству площадки перед ДК «Юность» и зданием ЗАГСа за 7,5 миллионов рублей. Директора компании в мае 2019 года посадили по делу о мошенничестве. Тогда ущерб бюджету оценили в 1,3 миллиона рублей, а контроль за строительством передали ООО «Алмаз-Профи».

Компания заключила контракт на 94 тысячи рублей и должна была следить за качеством выполнения строительных работ. На деле, свои обязанности «Алмаз-Профи» не выполнила, но попыталась предоставить фиктивный отчёт о проделанной работе.

«Фактически строительный контроль на ходом работ не осуществлялся, а документы, свидетельствующие о якобы надлежащем контроле, были изготовлены представителем ООО «Алмаз-Профи» после окончания строительных работ. С целью получения денежных средств за якобы оказанные услуги строительного контроля злоумышленник предоставил в администрацию отчет о проведении строительного надзора и акты освидетельствования скрытых работ, содержащие ложные сведения о якобы оказанных услугах строительного контроля и удостоверяющие объем и качество выполненных строительных работ», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Однако получить почти 100 тысяч рублей бюджетных денег у компании не вышло. Поддельные документы изъяли ещё в 2018 году, когда расследовалось дело о мошенничестве СК «Строитель».

Теперь Колыванский районный суд будет рассматривать ещё одно дело по статье «покушение на мошенничество с использованием служебного положения», фигурантом по которому проходит ООО «Алмаз-Профи».
фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости