Под Новосибирском полиция нашла у пешехода-нарушителя килограмм героина


Под Новосибирском полиция нашла у пешехода-нарушителя килограмм героина
Мужчина обронил пакет с наркотиком, когда садился в машину правоохранителей
5 Октября 2021, 10:51
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
В Новосибирской области местного жителя задержали за нарушение ПДД, а в итоге он стал фигурантом уголовного дела – у него нашли героин. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Сотрудники ГИБДД заметили мужчину, который утром шёл по обочине дороги со стороны Криводановки в направлении Новосибирска. Так как на его одежде не было светоотражающих элементов, его пригласили пройти в служебную машину для составления административного протокола (нарушение части 1 статьи 12.29 КоАП РФ).

Правоохранители обратили внимание поведение пешехода: он сильно нервничал. Когда мужчина садился в машину, он обронил чёрный пакет. Внутри находился свёрток с порошкообразным белым веществом. Позже экспертиза показала, что в пакете был килограмм героина.

Как выяснилось, 29-летний Зухридин Сайфитдинов накануне приехал из соседнего региона. Мужчина пояснил, что в Новосибирске хотел найти работу. Теперь сибиряк стал фигурантом уголовного дела по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» (статьи 30 и 228.1 УК РФ). Подозреваемого заключили под стражу, расследование продолжается.

Отметим, что Новосибирский районный суд Новосибирской области уже избрал мужчине меру пресечения в виде ареста на два месяца, до 28 ноября 2021 года. По данным пресс-службы суда, он является гражданином иностранного государства. Судебное постановление ещё не вступило в законную силу, так как подозреваемый обжаловал решение.



Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также