Поддельные духи Chanel и Dior продавали в новосибирском магазине


Поддельные духи Chanel и Dior продавали в новосибирском магазине
Почти 300 единиц фейковой парфюмерии изъяли правоохранители
14 Апреля 2021, 09:59
Никита Минин / фото: pixabay.com
В одном из магазинов Новосибирска продавалась парфюмерия, являющаяся подделкой таких известных брендов, как Chanel, Lacoste, Louis Vuitton, Calvin Klein, Givenchy, Armani, Dolce & Gabanna, Burberry, Boss, Kenzo, Moschino, Dior, Chloe, Paco Rabanne, Versace, Gucci, Yves Saint Laurent. По данным пресс-службы Сибирского таможенного управления, всего правоохранители изъяли 281 единицу фейковой продукции.

Как выявила совместная проверка новосибирской таможни и сотрудников регионального УМВД, на духах, туалетной воде и дезодорантах не было маркировки и сведений о дате изготовления. Также у продавца отсутствовали какие-либо документы на товар, в том числе разрешение на реализацию продукции от правообладателя.

Торговцам грозит ответственность по статьям «Продажа товаров, в отношении которых установлены требования по маркировке без соответствующей маркировки» и «Незаконное использование чужого товарного знака» КоАП РФ.

Отметим, что за первые три месяца 2021 года новосибирская таможня выявила более 26 тысяч единиц поддельных товаров. Чаще всего страной-производителем такой продукции был Китай.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также