22 января 2021

Подозреваемого в краже техники из частного дома задержала новосибирская полиция


Подозреваемого в краже техники из частного дома задержала новосибирская полиция
Правоохранители устанавливают местонахождение соучастника предполагаемого преступника
4 Декабря 2020, 12:31
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба гу мвд новосибирской области и открытые источники
В Черепановском районе Новосибирской области полиция задержала предполагаемого похитителя телевизоров из частного дома. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По данным ведомства, 3 декабря 2020 года к правоохранителям обратился 39-летний местный житель и сообщил, что ночью у него украли технику на общую сумму 27 тысяч рублей.

Прибывшие на место оперативники обошли дома в округе и опросили соседей. Те, в свою очередь, рассказали стражам порядка о двух неизвестных, убегающих с места преступления. Незадолго до этого очевидцы слышали звук бьющегося стекла.

Вскоре полиция установила подозреваемых: ими оказались 32-летний и 43-летний местные жители, которые работают на стройке в Черепаново. Оба ранее были судимы за имущественные преступления.

«Установлено, что соучастники, дождавшись, пока хозяев не будет дома, проникли в жилище путем разбития оконного стекла на веранде. Похитив телевизоры, злоумышленники направились к знакомому, где положили технику на хранение», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Одного из них удалось задержать, соучастника же на данный момент разыскивают. По данным ведомства, мужчине – 43 года, он проживает в посёлке Майский на улице Луговой. Был одет в чёрную вязаную шапку, того же цвета куртку, светло-синие джинсы и чёрные кроссовки. В случае обнаружения этого человека (на фото слева) правоохранители просят обратиться в отдел МВД по Черепановскому району по телефонам: 8-383-45-21002, 8-383-45-21093.

а.jpg         а2 (1).jpg

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». В отношении задержанного избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Стражи порядка проверяют причастность подозреваемых к другим преступлениям на территории области, проводят расследование.
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба гу мвд новосибирской области и открытые источники
читайте также