26 января 2021

Подозреваемого в краже УАЗа таксиста поймала новосибирская полиция


Подозреваемого в краже УАЗа таксиста поймала новосибирская полиция
Мужчина отбуксировал автомобиль и сбыл его на металлобазе
3 Декабря 2020, 13:34
Елизавета Хабенко / фото: depositphotos
В Железнодорожном районе Новосибирска полицейские раскрыли кражу автомобиля УАЗ, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Владелец транспортного средства обратился в полицию с сообщением о похищении 30 ноября 2020 года. Мужчина пояснил, что автомобиль был без аккумулятора и долгое время стоял без эксплуатации.

Правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения и заметили на них подозрительный автомобиль, который буксировал УАЗ в районе площади Трубникова. Как выяснили стражи порядка, подозреваемый передвигался на брендированном автомобиле такси. По геолокации оперативники отследили его местоположение и задержали предполагаемого преступника – 26-летнего жителя Мошковского района. Таксиста поймали в момент, когда он приехал по заявке к пассажиру.

Как установили полицейские, злоумышленник несколько месяцев следил за припаркованным транспортным средством. Когда он понял, что УАЗ никто не использует, решил похитить его и сбыть на металлобазе в Мошково.

Похищенное изъяли и передали хозяину. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража». Правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому, проводят расследование.
Елизавета Хабенко / фото: depositphotos
читайте также