Подозреваемый в краже новосибирец угрозами избиения правоохранителей наговорил себе новое дело


Подозреваемый в краже новосибирец угрозами избиения правоохранителей наговорил себе новое дело
Мужчина не согласился со своим арестом и в зале суда публично стал сквернословить и угрожать разить лица прокурора и следователя
12 декабря 2022, 16:58
Фото: pxhere.com
Вести новосибирск

Коченевскйий районный суд Новосибирской области начала разбираться в деле мужчины, который угрожал побить помощника прокуроры и старшего следователя. Мужчина

Сергей Полетаев, считает следствие, в сентябре 2022 года обокрал чужую дачу в товариществе «Сибсельмашевец» в Коченевском районе Новосибирской области. Против него возбудили уголовное дело за кражу с проникновением в чужое жилище.

22 сентября 2022 года в зале суда ему избирали меру пресечения. Старший следователь начал оглашать основания для заключения под стражу Сергея Полетаева, а помощник прокурора его поддержал. Однако мужчина был категорически не согласен. Он обматерил правоохранителей и заявил, что разобьем им лицо.

Госслужащие и судья поняли, что он не шутит и решили все-таки посадить его под стражу. Так к уголовному уделу прибавилась статья 296 УК РФ «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования».

Мужчину теперь будут судить за два преступления. «Судебное заседание назначено на 15 декабря 2022 года», – сообщили в Коченевском районном суде Новосибирской области.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, как банда черных риелторов обманула более 50 человек и получила срок.

Фото: pxhere.com
читайте также