Криминал - Подполковника полиции подозревают в вооруженном нападении на автомойку - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Подполковника полиции подозревают в вооруженном нападении на автомойку

10 марта 2015, 11:30

Подполковника полиции подозревают в вооруженном нападении на автомойку. Видеозапись с камер наблюдения, где он угрожает пистолетом администратору - взорвала интернет.

Мыть машины после происшествия на автомойке не перестали. Сегодня она как и раньше работает круглосуточно. Но тот вечер, когда сюда пришел человек с красными корочками и пистолетом - здесь обсуждают до сих пор. Действия клиента тогда зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как человек в гражданском заходит в помещение где сидит администратор. Показывает ему служебное удостоверение. Когда работник автомойки покидает своё место - ведет себя как дома. А уходя - зачем то прихватывает туалетную бумагу. Дальше общение с администратором продолжается уже в другом помещении. Клиент открыто угрожает ему пистолетом. А за тем отбирает 3 тысячи рублей. По какой причине разгорелся конфликт - нам рассказал один автомойщиков.

Сотрудник автомойки: «Произошел конфликт, два мойщика подрались между собой, выпили, подрались, за одного вступились. В общем наковыляли ему одному, он поехал за помощью, привез сюда дядьку знакомого своего, тот то ли при звании, в общем при чине. Приехали, разборки чинить, пистолет в ход пошел, ножик, в общем такая вот ситуация».

Одного из работников автомойки крепкие ребята, что приехали вместе с полицейским, избили и даже порезали ножом. На место происшествия подъезжали наряды полиции. Но увидев корочки того, кто был с оружием - уехали. Пострадавший обращаться за помощью врачей не стал. Испугался. Сегодня он уже покинул страну, говорят его бывшие коллеги. В полиции установили - человек с пистолетом подполковник полиции. Работает в главном управлении на должности заместителя начальника контрольно-ревизионного отдела.

Сергей Щекотин, врио начальника пресс-службы управления МВД России по Новосибирской области: «Назначена служебная проверка, в случае подтверждения вины сотрудника - он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Сегодня подполковник отстранен от работы. Официально он находится на больничном. По факту произошедшего свою доследственную проверку уже начал проводить следственный комитет, по словам сотрудников автомойки - они уже встречались со следователями и давали показания. 

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости