Поджигателю кофейни в Академгородке грозит до пяти лет тюрьмы

23 сентября 2019, 14:52
24-летний мужчина был одним из пяти причастных к поджогу кофейни «Академия кофе» на Морском проспекте в 2017 году, дело поджигателя предали в суд Советского района
Поджигателю кофейни в Академгородке грозит до пяти лет тюрьмы
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, руководитель и организатор преступной группировки собрал четырёх подельников, чтобы сжечь здание «Академии кофе». 13 октября 2017 года, на двух подержанных автомобилях приехали к помещению кофейни, камнем разбили витрину, облил фасад здания бензином и подожгли.

 Пожар нанёс кофейне серьёзный урон: сгорела посуда, внутренняя отделка, пострадали витрины и стёкла. Позже определят его сумму – три с половиной миллиона рублей. Как заявили представители «Академии», за время реставрации они потеряли ещё три миллиона предполагаемой выручки.

 24-летнего мужчину, которого задержали по подозрению в совершении поджога, обвиняют в «умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба». Как сообщает прокуратура, ему грозит пять лет лишения свободы.

 Задержанный пошёл на сделку со следствием, рассказал о своей роли в преступлении и раскрыл подробности преступной организации. Его дело выделено в отдельное производство.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости