Погоня новосибирских полицейских за тонированным автомобилем закончилась смертью юноши


В Мошковском районе сотрудник полиции смертельно ранил оказавшего сопротивление

31 Мая 2021, 11:36
Погоней, стрельбой и смертью закончился трагический инцидент в Мошкове. Тонированный автомобиль не остановился по требованию полицейских. Его догнали. Во время задержания возникла потасовка. По версии полиции, выстрел произошёл случайно.

После происшествия раненого мужчину привезли в Мошковскую районную больницу в крайне тяжёлом состоянии. После операции больше суток он находился на системе жизнеобеспечения. Но спасти 19-летнего Вакиля Абдуллаева не удалось. В семье погибшего говорят: полицейские действовали за рамками допустимого, а нарушения, из-за которых правоохранители остановили автомобиль, не стоили пристального внимания.

В областном управлении МВД России подробности произошедшего рассказывают сдержанно. Молодые люди по требованию патрульных не остановились и даже прибавили скорость. У придорожного кафе затормозили и попытались скрыться. Одного всё же задержать удалось, но ему на помощь пришли друзья.

Двое из скрывшихся вернулись и начали противодействовать сотрудникам ДПС. С целью пресечения противоправного поведения один из полицейских обнажил табельное оружие.

Правоохранители уверяют: выстрел произошёл непреднамеренно, предохранитель в боевой позиции оказался случайно. Главное управление МВД региона проводит служебную проверку. Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: превышение должностных полномочий и причинение смерти по неосторожности.
читайте также